「北海道の極みだし」で無添加の本格料理に変身!

商品レビュー
この記事は約3分で読めます。

〈万能和風だし〉として有名な「北海道の極みだし」は、北海道産昆布100%使用していて、楽天のSHOP OF THE YEARを2年連続受賞した優れものです。

お鍋にポンと入れて2~3分、時短しながら本格料理が作れるとして人気です。

お味噌汁、親子丼、茶碗蒸し、煮物、うどん、おでん、鍋、そば…が、本格的なプロの味に変身するとのこと。おいしさの秘訣は「足す」のではなく「変える」というのがコンセプトです。

商品を買おうと思った理由

結婚するまではほとんど自炊したこともなくて、料理にもこだわりがなく、外食がメインな生活を送っていました。

しかし結婚をして主婦として共働きをする中で、料理にも興味を持ち始めました。そして、次第に作ることが楽しくなってきたのです。

そして、料理と言えばお出しですよね。出しにこだわりたいと思いでいろいろと探している内に、「北海道の極みだし」に出会って購入しました。

やはり、作った料理を食べてくれる人がいると、考えたり工夫をするものですね。

 

使用してみて良いと思った点

今まで色々なスーパーで売っている顆粒出汁を使用してきましたが、「北海道の極みだし」は他の顆粒出汁に比べて旨味が強いのが特徴的です。

家族の評判もよく、また価格もリーズナブルでお求めやすいと思います。

使用する際は、ひとつひとつパックになっているため、煮出すだけで簡単に美味しい出しができ、料理初心者の方も失敗なく使用できるのではないかと思いますね。

それから「水出し」もOKです。

麦茶を作るガラスポットに水と出しパックを入れて一晩おくと出来上がりです。出来た出しは3日程度、日持ちします。また、袋はジッパー付なので保存も安心です。

使用してみて悪いと思った点

特にはありませんでしたね。ただ、メーカーが勧めている水出しよりも、ちゃんとお湯でに出した方が、本来のうま味が出ると思いました。

 

どんな人におすすめ?

今まで色んな顆粒出汁を使用してきて物足りない、出しにこだわりたいと思っている方はおすすめしたいですね。

また一人暮らしの方や育児や仕事が忙しい方も、「北海道の極みだし」はパックになっているため、お湯で煮出すだけで使用方法も簡便、短時間で本格的な出汁が楽しめるます。

また原材料も無添加であり添加物を気にされる方にもおすすめできます。

パックの裏側に、出しの取り方や簡単レシピ(10種類以上)が掲載されているので、料理が苦手な人も安心です。

 

商品詳細

商品名: 北海道の極みだし

内容量:  25包

原材料名:  食塩、酵母エキス、砂糖、鯖節、宗田鰹節、いわし煮干し、粉末昆布、乾椎茸、粉末醤油(大豆・小麦を含む)

保存方法: 直射日光、高温、多湿を避け常温で保管して下さい

賞味期限: 商品到着後30日以上

商品詳細: 化学調味料無添加!安心の国産です。北海道産昆布、国産の原木椎茸、鰹節、鯖節、いわし煮干し使用しております!

販売者:  HAPSEED株式会社

北海道札幌市白石区北郷2条8丁目2番19号

TEL:011-827-8731

 

購入したお店

●通販/楽天市場

タイトルとURLをコピーしました